あんかけ焼そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 人参は、細く切り分けます。
- 3 きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 5 うずらの卵を茹でます。
- 6 フライパンにごま油を引き、焼きそば麺を炒めます。
- 7 全体に油が回り、全体を炒めたら、火を止め、お皿に盛り付けます。
- 8 同じフライパンに、再度ごま油を引き、豚こま肉を炒めます。だ
- 9 人参を加え、炒めます。
- 10 キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
-
11
水を加えます。
茹で上がったうずらのたまごの殻をむき、加えます。 - 12 ウェイパーを加えます。
- 13 砂糖、しょう油、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 14 5分程、煮ていきます。
- 15 水溶き片栗粉を加えます。
- 16 とろみかついたら、火を止めます。
- 17 お皿に盛り付けた焼きそばにのせます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません