あんかけ焼そば♪ レシピ・作り方

あんかけ焼そば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
出来立てホヤホヤのアツアツを召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 人参は、細く切り分けます。
  3. 3 きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5 うずらの卵を茹でます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、焼きそば麺を炒めます。
  7. 7 全体に油が回り、全体を炒めたら、火を止め、お皿に盛り付けます。
  8. 8 同じフライパンに、再度ごま油を引き、豚こま肉を炒めます。だ
  9. 9 人参を加え、炒めます。
  10. 10 キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
  11. 11 水を加えます。

    茹で上がったうずらのたまごの殻をむき、加えます。
  12. 12 ウェイパーを加えます。
  13. 13 砂糖、しょう油、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  14. 14 5分程、煮ていきます。
  15. 15 水溶き片栗粉を加えます。
  16. 16 とろみかついたら、火を止めます。
  17. 17 お皿に盛り付けた焼きそばにのせます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014644
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る