あんかけ焼そば♪ レシピ・作り方
![あんかけ焼そば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9752fc0e1d3cf72e04ac2cda96864045d0aeca73.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
-
2
人参は、細く切り分けます。
-
3
きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
4
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
5
うずらの卵を茹でます。
-
6
フライパンにごま油を引き、焼きそば麺を炒めます。
-
7
全体に油が回り、全体を炒めたら、火を止め、お皿に盛り付けます。
-
8
同じフライパンに、再度ごま油を引き、豚こま肉を炒めます。だ
-
9
人参を加え、炒めます。
-
10
キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
-
11
水を加えます。
茹で上がったうずらのたまごの殻をむき、加えます。 -
12
ウェイパーを加えます。
-
13
砂糖、しょう油、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
-
14
5分程、煮ていきます。
-
15
水溶き片栗粉を加えます。
-
16
とろみかついたら、火を止めます。
-
17
お皿に盛り付けた焼きそばにのせます。
-
18
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません