材料(3~4人分)
- 豚小間肉
- 200
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/2丁
- にら
- 1/4束
- ☆水
- 250ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは水洗いし半分の長さに切っておく。玉ねぎはくし形、豆腐は一口大、にらは3~4cmに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を引き豚こま肉・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 少し隙間をあけ豆腐を並べ☆を入れて煮立たせアクを取り中火にし、8分程煮る
-
- 4
- 最後ににらを入れ火を止める
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