優しい味 豚小間肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka2629
ほっこり優しい肉豆腐です

材料(3~4人分)

豚小間肉
200
糸こんにゃく
一袋
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
にら
1/4束
☆水
250ml
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水洗いし半分の長さに切っておく。玉ねぎはくし形、豆腐は一口大、にらは3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き豚こま肉・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    少し隙間をあけ豆腐を並べ☆を入れて煮立たせアクを取り中火にし、8分程煮る
  4. 4
    最後ににらを入れ火を止める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく玉ねぎ
関連キーワード
豚小間肉 豆腐 糸こんにゃく にら
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする