優しい味 豚小間肉で肉豆腐 レシピ・作り方

優しい味 豚小間肉で肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
taka2629
taka2629
ほっこり優しい肉豆腐です

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 200
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1/2丁
  • にら 1/4束
  • ☆水 250ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水洗いし半分の長さに切っておく。玉ねぎはくし形、豆腐は一口大、にらは3~4cmに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き豚こま肉・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 少し隙間をあけ豆腐を並べ☆を入れて煮立たせアクを取り中火にし、8分程煮る
  4. 4 最後ににらを入れ火を止める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1800014489
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく玉ねぎ
関連キーワード
豚小間肉 豆腐 糸こんにゃく にら
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る