フライパンdeやわらか蒸し鶏♪ レシピ・作り方

フライパンdeやわらか蒸し鶏♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ゆっくり火を通したやわらかい蒸し鶏♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鍋に鶏むね肉を入れ、ひたひたの水を加え、塩、酒を加え、強火にかけます。
  3. 3 沸いたら、強火のまま、5分程茹でます。
  4. 4 蓋をし、弱火で8分程、茹でます。
  5. 5 上下を返し、蓋を外し、弱火で5分程茹でます。
  6. 6 火を止め、そのまま、冷まします。
  7. 7 切り分けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

フライパンで蒸し鶏を作りました。

おいしくなるコツ

最初だけ強火で、後は弱火で、じっくり火を通します。

  • レシピID:1800014473
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る