フライパンdeやわらか蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 2カップ
- 塩 小1
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鍋に鶏むね肉を入れ、ひたひたの水を加え、塩、酒を加え、強火にかけます。
- 3 沸いたら、強火のまま、5分程茹でます。
- 4 蓋をし、弱火で8分程、茹でます。
- 5 上下を返し、蓋を外し、弱火で5分程茹でます。
- 6 火を止め、そのまま、冷まします。
- 7 切り分けます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/05/12 15:53簡単にできました!