アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参干し椎茸のひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山の美味しいひじき煮♪

材料(4人分)

ひじき
20g
大根
4㎝
人参
4㎝
干し椎茸
2枚
ごま油
大1
干し椎茸の戻し汁
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    大根は、細く切り分けます。
  3. 3
    人参も、大根と同じ大きさに切り分けます。
  4. 4
    干し椎茸も、細く切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、大根、人参を炒めます。
  6. 6
    干し椎茸を加え、炒めます。
  7. 7
    ひじきを加え、炒めます。
  8. 8
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする