離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
野菜たっぷり離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ブロッコリーは柔らかくゆでて食べやすい大きさに切る。
    だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉に火が通ったら、大根、ブロッコリーを入れひとにたちさせる。
  2. 2 醤油をいれ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014417
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る