豚ニラ白菜de餃子♪ レシピ・作り方

豚ニラ白菜de餃子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩をふり、揉んでおきます。
  2. 2 ニラは、みじん切りにします。
  3. 3 白菜は、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、白菜、しょう油を加えます。
  5. 5 よく捏ねます。
  6. 6 餃子の皮で⑤を包みます。
  7. 7 フライパンに油を引き、餃子を並べ、焼いていきます。
  8. 8 チリチリ音がし始めたら、水を、餃子の高さの半分まで加えます。
  9. 9 蓋をし、強火で蒸し焼きにします。
  10. 10 水気が飛んだら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014381
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る