豚ニラ白菜de餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、塩をふり、揉んでおきます。
- 2 ニラは、みじん切りにします。
- 3 白菜は、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、白菜、しょう油を加えます。
- 5 よく捏ねます。
- 6 餃子の皮で⑤を包みます。
- 7 フライパンに油を引き、餃子を並べ、焼いていきます。
- 8 チリチリ音がし始めたら、水を、餃子の高さの半分まで加えます。
- 9 蓋をし、強火で蒸し焼きにします。
- 10 水気が飛んだら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません