鶏ニラもやし雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え、煮ていきます。
- 4 もやし、ニラを加え、煮ていきます。
- 5 ご飯を加え、煮ていきます。
- 6 蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
- 7 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません