離乳食後期☆豆腐と野菜の味噌あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
野菜をたっぷり使ってあったかあんかけ♪

材料(1人分)

豆腐
50グラム
鶏ひき肉(胸肉)
20グラム
大根
20グラム
チンゲン菜
20グラム
だし汁
30cc
みそ
小さじ1/3
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、チンゲン菜は柔らかくゆでて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐、野菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする