離乳食後期☆豆腐と野菜の味噌あんかけ レシピ・作り方

離乳食後期☆豆腐と野菜の味噌あんかけ
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
野菜をたっぷり使ってあったかあんかけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、チンゲン菜は柔らかくゆでて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐、野菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014270
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る