もやし湯豆腐♪ レシピ・作り方
![もやし湯豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870733edabd962cea5f30143c8044609e9639693.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、一口大に切り分けます。
-
2
土鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、塩、酒、昆布茶を加え、豆腐を入れて煮ていきます。
-
3
もやしを加えます。
-
4
もやしに、火が通れば、出来上がり〜♪
-
5
もやし湯豆腐をいただいたら、ご飯で〆ます。
煮汁を再び火にかけ、沸いたら、ご飯を加え煮ていきます。 -
6
ご飯が柔らかく煮えたら、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
-
7
溶き卵でとじて、ひと煮えさせます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません