離乳食後期☆鶏ひき肉であんかけリゾット レシピ・作り方

離乳食後期☆鶏ひき肉であんかけリゾット
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
こどもの好きなケチャップでなんちゃってリゾット♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り柔らかく茹でておく。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、食べやすく切ったミニトマト、しめじを入れ煮る。
    ミニトマト、しめじに火が通ったら、チンゲン菜とひき肉を加え火が通るまで加熱する。
  3. 3 ケチャップを加え、片栗粉を水でといたものでとろみをつける。
  4. 4 4をおかゆにかけ、チーズをのせオーブントースターで3~5分焼いたら完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014252
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る