切り干し大根の煮物リメイク♪ふきとベーコンの焼飯♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク♪ふきとベーコンの焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
余った切り干し大根の煮物で、ふきとベーコンの焼飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った切り干し大根の煮物を用意します。
  2. 2 ふきの水煮は、細かく切り分けます。
  3. 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 ふきを加え、炒めます。
  6. 6 ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の煮物を加えます。
  8. 8 鶏がらスープの素、しょう油を加えます。
  9. 9 仕上げに、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800014248
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る