アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ごま油で炒めてからたっぷりの煮汁でくたくたに煮付けた白菜が美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
切り干し大根
20g
∟戻し汁
1カップ
干し椎茸
2枚
∟戻し汁
1/2カップ
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    白菜は、斜めに包丁を入れ、そぎ切りにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4
    水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    干し椎茸、切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7
    切り干し大根の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/29 15:37
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする