あったまる!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいぴーな
寒いときはやはり鍋ですね(*^^*)

材料(2人分)

豆腐
一丁
ニラ
1束
大豆もやし
200g
キムチ
100g
えのき
1袋
しょうが
1片
豚薄切り肉
160g
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
鶏ガラ粉末
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を酒(分量外)に10分以上浸しておく。
  2. 2
    しょうがの皮をむき、幅1mm程度に切る。キムチは刻んでおく。豆腐は18等分、ニラ、えのきは幅5cmにきる。
  3. 3
    水400mlを鍋に入れ、しょうが、しょうゆ、コチュジャン、酒、鶏ガラ、キムチを入れ混ぜる。
  4. 4
    ニラ、もやし、豆腐、えのきを入れ、ふたをして火にかける。
  5. 5
    煮たったら、弱火~中火で10分煮る。
  6. 6
    豚肉を入れ5分弱火で煮る。

きっかけ

純豆腐が好きなので再現してみたくて作りました(^-^)/

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのきもやしキムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする