糖質制限びっくりプリン レシピ・作り方

糖質制限びっくりプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
糖質制限で、罪悪感なく食べれるプリンを造ってみました。

材料(8人分)

  • 砂糖 大さじ5
  • 水・湯 各大さじ1
  • 8個
  • 砂糖 140グラム
  • 豆乳 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れ、あめ色になるまで、熱する。お湯を入れ、カラメルソースを作る。この時、跳ねるので、蓋をして、隙間から入れる。
  2. 2 21センチのケーキ型に入れる。
  3. 3 卵を割りほぐす。
  4. 4 豆乳と砂糖を鍋に入れ人肌に暖め、砂糖を溶かす。3に加え、ざる等でこす。
  5. 5 170度に熱したオーブンに天板にお湯を張って、30分蒸し焼きにする。
  6. 6 冷蔵庫で1晩冷やし、大皿にあける。8等分に切る。

きっかけ

糖質制限中でも食べれるプリンを作ってみました。 牛乳に比べたら、プルプル感が、少しだけダウンですが、罪悪感なく食べれます。

おいしくなるコツ

完全糖質制限したければ、砂糖でなく、ラカント等の甘味料に換えましょう。

  • レシピID:1800014156
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳
関連キーワード
プリン ケーキ型 ラカント 豆乳
料理名
糖質制限びっくりプリン
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る