糖質制限びっくりプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れ、あめ色になるまで、熱する。お湯を入れ、カラメルソースを作る。この時、跳ねるので、蓋をして、隙間から入れる。
- 2 21センチのケーキ型に入れる。
- 3 卵を割りほぐす。
- 4 豆乳と砂糖を鍋に入れ人肌に暖め、砂糖を溶かす。3に加え、ざる等でこす。
- 5 170度に熱したオーブンに天板にお湯を張って、30分蒸し焼きにする。
- 6 冷蔵庫で1晩冷やし、大皿にあける。8等分に切る。
きっかけ
糖質制限中でも食べれるプリンを作ってみました。 牛乳に比べたら、プルプル感が、少しだけダウンですが、罪悪感なく食べれます。
おいしくなるコツ
完全糖質制限したければ、砂糖でなく、ラカント等の甘味料に換えましょう。
- レシピID:1800014156
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 糖質制限びっくりプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません