鶏レバーと大根の煮物♪ レシピ・作り方

鶏レバーと大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏レバーと大根の煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3 よく洗い、水に浸します。

    濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  4. 4 鍋に、鶏レバーと大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 蓋をし、煮ていきます。
  6. 6 時々、上下を返し、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血対策に、鶏レバーをよく摂るよう心がけています。

  • レシピID:1800014127
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る