鶏レバーと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、いちょう切りにします。
- 2 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
-
3
よく洗い、水に浸します。
濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。 - 4 鍋に、鶏レバーと大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
- 5 蓋をし、煮ていきます。
- 6 時々、上下を返し、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません