大豆ひじき大根葉の豚こま生姜炒め♪ レシピ・作り方

大豆ひじき大根葉の豚こま生姜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を湯がきます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切った大根葉を、細かく刻みます。
  5. 5 ひじきは、水で戻し、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  6. 6 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  8. 8 ひじきを加えます。
  9. 9 大根葉、大豆の水煮を加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014119
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る