大豆ひじき大根葉の豚こま生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を湯がきます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切った大根葉を、細かく刻みます。
- 5 ひじきは、水で戻し、ザルに上げ、水気を切っておきます。
- 6 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 7 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 8 ひじきを加えます。
- 9 大根葉、大豆の水煮を加え、炒めます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- ひじき
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