離乳食後期☆野菜入りわかめうどん レシピ・作り方

離乳食後期☆野菜入りわかめうどん
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
赤ちゃんの大好きなうどんを野菜と一緒に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかくゆで、食べやすい大きさに切っておく。
    大根、人参、わかめも茹でて月齢に合わせて切る。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、沸騰したら、うどん、野菜、わかめを入れ弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 しょうゆを入れ、片栗粉を水でといたもので、とろみをつけて完成♪

きっかけ

10ヶ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014114
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る