アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーの中華煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
ウィンナー
4本
オリーブオイル
大1
2カップ
砂糖
小1/2
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小2
ブラックペッパー
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ウィンナーを用意します。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    鍋に、オリーブオイルを引き、白菜、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5
    水を注ぎ入れます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを加え、煮込みます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で、じっくり煮込みます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする