離乳食後期☆かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃクリームパスタ
  • 約30分
Poppoco
Poppoco
パスタで洋風離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ブロッコリーは月齢に合った大きさに切っておく。
    パスタは、湯で時間にプラス5分して柔らかく茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ホワイトソース作りから。
    鍋に無塩バターを入れ、溶けたら小麦粉を加え焦げないように、弱火でいためる。
    バターと小麦粉が混ざったら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 今回はホワイトソースは大さじ2だけ使用するるので、残りは冷凍保存で。
  4. 4 ホワイトソース大さじ2を鍋に入れ、牛乳大さじ2を加える。
    牛乳がフツフツしてきたら、パスタ、かぼちゃ、ブロッコリーを加え、塩をひとつまみ入れて完成♪

きっかけ

もうすぐ10ヵ月になる娘用に♪

  • レシピID:1800014079
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/27 07:09
    離乳食後期☆かぼちゃクリームパスタ
    ブロッコリーの代わりにほうれん草と人参をいれ、作ってみました。
    完食してくれました。有り難うございました。

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