離乳食後期☆かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *小麦粉 大さじ2
- *無塩バター 大さじ2
- *牛乳(ホワイトソース用) 200cc
- パスタ 80グラム
- かぼちゃ(ゆでたもの) 40グラム
- ブロッコリー(ゆでたもの) 40グラム
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃ、ブロッコリーは月齢に合った大きさに切っておく。
パスタは、湯で時間にプラス5分して柔らかく茹で、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
ホワイトソース作りから。
鍋に無塩バターを入れ、溶けたら小麦粉を加え焦げないように、弱火でいためる。
バターと小麦粉が混ざったら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。 - 3 今回はホワイトソースは大さじ2だけ使用するるので、残りは冷凍保存で。
-
4
ホワイトソース大さじ2を鍋に入れ、牛乳大さじ2を加える。
牛乳がフツフツしてきたら、パスタ、かぼちゃ、ブロッコリーを加え、塩をひとつまみ入れて完成♪
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
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rainbowc00sky2021/09/27 07:09ブロッコリーの代わりにほうれん草と人参をいれ、作ってみました。
完食してくれました。有り難うございました。
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