作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉の色が変わってきたら、キャベツを加え、強火で手早く炒めます。
-
- 5
-
- ②を回しかけ、炒めます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 7
-
- 仕上げにごま油を回しかけます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めます。
きっかけ
お昼ご飯の一品に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません