キウイフルーツゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ 2個
- ゼラチン 14g
- ∟水(ふやかす用) 大2
- 水 2と1/2カップ
- 砂糖 50g
作り方
- 1 キウイフルーツを用意します。
- 2 器に、ゼラチンを入れ、大2の水を加え、ふやかします。
- 3 キウイフルーツは、輪切りにします。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、砂糖を加え、煮溶かします。
- 5 キウイフルーツを加えます。
- 6 サッと火を通します。
- 7 ゼラチンを加えます。
- 8 ゼラチンが溶けたら、火を止めます。
- 9 ガラスの容器に、キウイフルーツを入れます。
- 10 ゼラチン液を流し入れます。
- 11 冷蔵庫で、冷やし固めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません