アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉deひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぶの葉
1個分
ひじき
15g
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
2枚
∟戻し汁
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    かぶの葉は、細かく切り分けます。
  3. 3
    こんにゃくは、手でちぎります。
  4. 4
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、かぶの葉、こんにゃく、干し椎茸、油揚げ、ひじきを加え、炒めます。
  7. 7
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なかぶの葉があったので、作ってみました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする