材料(4人分)
- かぶの葉
- 1個分
- ひじき
- 15g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 2枚
- ∟戻し汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- ひじきは、水で戻します。
-
- 2
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- かぶの葉は、細かく切り分けます。
-
- 3
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- こんにゃくは、手でちぎります。
-
- 4
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、ごま油を引き、かぶの葉、こんにゃく、干し椎茸、油揚げ、ひじきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なかぶの葉があったので、作ってみました。
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