アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのミルク煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろりと美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
3株
しめじ
1/2袋
長ネギ
1本
1/2カップ
鶏がらスープの素
小1
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじ、長ネギを用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、小松菜、しめじ、長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみがついたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 20:36
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする