揚げ焼き里芋のマヨドレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、よく洗い、上下を切り落とします。
- 2 水気をつけたまま、ふんわりラップをし、レンジで5分程加熱します。
- 3 皮をむき、4等分に輪切りにします。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、里芋を揚げ焼きします。
- 6 こんがり焼けたら、返して、反対の面も揚げ焼きします。
- 7 塩をふり、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付けます。
- 9 砂糖、しょう油、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせます。
- 10 ⑨を回しかけます。
- 11 刻んだパセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません