からし菜の海苔和え♪ レシピ・作り方
![からし菜の海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf9b2521957fcdd44cf007b56a040e587ba357e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
からし菜を用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を湯がきます。
-
3
ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
-
4
湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
-
5
水気を絞ったからし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
6
水気をギュッと絞ったからし菜を、③のボウルに入れます。
-
7
よく和えたら、海苔を手でちぎり、加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
器に入れ盛り付け、白ごまをふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/04/07 20:29海苔を合わせるのに惹かれてつくってみました!味付けもとっても美味しく好評でした♪教えてくださり有難うございます(^^)