からし菜の海苔和え♪ レシピ・作り方

からし菜の海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
からし菜と海苔の美味しい一皿です♪

材料(4人分)

  • からし菜 1/2束
  • ∟塩 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • ごま油 小2
  • ラー油 3〜4滴
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を湯がきます。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
  5. 5 水気を絞ったからし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったからし菜を、③のボウルに入れます。
  7. 7 よく和えたら、海苔を手でちぎり、加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 器に入れ盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013800
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/07 20:29
    からし菜の海苔和え♪
    海苔を合わせるのに惹かれてつくってみました!味付けもとっても美味しく好評でした♪教えてくださり有難うございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る