ブロッコリーの茎de肉じゃが♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎de肉じゃが♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎で肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 豚こま肉 100g
  • 小2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を用意します。
  2. 2 じゃが芋は、乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 ブロッコリーので茎は、細かく切り分けます。
  5. 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6 フライパンに油を引き、じゃが芋、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 酒を加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で、じっくり煮ていきます。
  10. 10 柔らかく煮えたら、蓋を外して、汁気が飛ぶまで煮詰め、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800013738
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る