ブロッコリーの茎de肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリーの茎 1個分
- 豚こま肉 100g
- 酒 小2
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を用意します。
- 2 じゃが芋は、乱切りにします。
- 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 ブロッコリーので茎は、細かく切り分けます。
- 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 6 フライパンに油を引き、じゃが芋、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉を加え、炒めます。
- 7 酒を加え、炒めます。
- 8 砂糖、しょう油を加えます。
- 9 蓋をし、弱火で、じっくり煮ていきます。
- 10 柔らかく煮えたら、蓋を外して、汁気が飛ぶまで煮詰め、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません