材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- 大根
- 5㎝
- れんこん
- 1/2節
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小2
- カレールゥ
- 1/2箱
- しょう油
- 大2
- *****
- 大根葉
- 4本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- *****
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 里芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 大根は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- れんこんは、乱切りにします。
-
- 4
-
- 人参も乱切りにします。
-
- 5
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋に油を引き、里芋、大根、れんこん、人参、鶏もも肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 柔らかくなるまで炒めます。
-
- 8
-
- 水を注ぎ、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 沸騰したら、火を弱め、蓋をし煮込んでいきます。
-
- 10
-
- 柔らかく煮えたら、カレールゥを加え、煮溶かしていきます。
-
- 11
-
- 塩茹でした大根葉を、細かく刻みます。
-
- 12
-
- 仕上げに、しょう油を加え、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に、ご飯を盛り付けます。
-
- 14
-
- カレーをかけ、大根葉をのせます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な里芋と大根をいただいたので、作ってみました。