ブロッコリーの茎deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎deペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎でペペロンチーノ♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、細かく刻みます。
    葉もあればら細かく刻みます。
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  4. 4 ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6 葉があれば、ここで加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 顆粒コンソメ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので、ペペロンチーノにしてみました。

  • レシピID:1800013670
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る