オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
-
- 4
-
- ③のボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 5
-
- よく捏ねます。
-
- 6
-
- ピーマンに、⑤を詰めます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、肉の面を下にし、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
-
- 9
-
- 酒を加え、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 11
-
- フライパンに、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソースを加えます。
-
- 12
-
- 沸いたら、ピーマンを戻し入れます。
-
- 13
-
- よく絡ませたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ピーマンの肉詰めが好き家族のために作ってみました。