アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
オイスターソースのタレに絡めて美味しいピーマンの肉詰め♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
4個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大3
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
生姜(摩り下ろす)
1片
酒(蒸し焼き用)
大2
しょう油
小1
ケチャップ
大2
みりん
大1
オイスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
  4. 4
    ③のボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    よく捏ねます。
  6. 6
    ピーマンに、⑤を詰めます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、肉の面を下にし、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
  9. 9
    酒を加え、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  11. 11
    フライパンに、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソースを加えます。
  12. 12
    沸いたら、ピーマンを戻し入れます。
  13. 13
    よく絡ませたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好き家族のために作ってみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/15 16:24
ご飯にもビールにも合いますね!おいしくいただきました!ごちそう様です♪♫♪
ゴールデンアルジータ
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする