漬け込んで焼こう♪牛バラカルビdeマスタード焼き♪ レシピ・作り方

漬け込んで焼こう♪牛バラカルビdeマスタード焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくってオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラカルビ肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に、牛カルビを入れ、塩・こしょう、昆布茶を加えます。
  3. 3 袋の外から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、牛カルビを広げ、焼いていきます。
  5. 5 大根をおろします。
  6. 6 長ネギは、小口に細かく切り分けます。
  7. 7 カルビがこんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら、マスタード、白ワインを加えます。
  9. 9 アルコールを飛ばしながら炒め、絡め合わせ、焼いたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けます。
  11. 11 大根おろしをのせ、長ネギを散らします。
  12. 12 ポン酢を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に、作ってみました。

  • レシピID:1800013613
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る