漬け込んで焼こう♪牛バラカルビdeマスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラカルビ肉を用意します。
- 2 ビニール袋に、牛カルビを入れ、塩・こしょう、昆布茶を加えます。
- 3 袋の外から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、牛カルビを広げ、焼いていきます。
- 5 大根をおろします。
- 6 長ネギは、小口に細かく切り分けます。
- 7 カルビがこんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼けたら、マスタード、白ワインを加えます。
- 9 アルコールを飛ばしながら炒め、絡め合わせ、焼いたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けます。
- 11 大根おろしをのせ、長ネギを散らします。
- 12 ポン酢を回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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