漬け込んで焼こう♪ピリ辛味噌de牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛バラカルビ肉を用意します。
- 2 ビニール袋に、牛バラカルビ肉を入れ、砂糖、味噌、酒、豆板醤、昆布茶を加えます。
- 3 ビニール袋の外側から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
- 4 フライパンに薄く油を引き、漬け込んだ牛カルビを並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/05 20:22白いご飯にぴったりです。