漬け込んで焼こう♪ピリ辛味噌de牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方

漬け込んで焼こう♪ピリ辛味噌de牛バラカルビ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カルビを味噌ダレに漬け込んで、こんがり美味しく焼きましょう♪

材料(4人分)

  • 牛バラカルビ肉 300g
  • 砂糖 小2
  • 味噌 大1
  • 大1
  • 豆板醤 小1
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 牛バラカルビ肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に、牛バラカルビ肉を入れ、砂糖、味噌、酒、豆板醤、昆布茶を加えます。
  3. 3 ビニール袋の外側から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、漬け込んだ牛カルビを並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013612
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る