鶏むね肉de香味チーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 大1
- ∟マヨネーズ 大2
- パン粉 1カップ
- 粉チーズ 大3
- クレイジーソルト 小1
- ドライパセリ 小2/3
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 ボウル、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
- 4 マヨネーズを加え、揉み込みます。
- 5 パン粉に、粉チーズ、クレイジーソルト、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
- 6 マヨネーズを、しっかりまぶした鶏肉に、パン粉をつけていきます。
- 7 フライパンに多めに油を加え、鶏肉を並べ、強火で焼いていきます。
- 8 こんがり焼けたら、返して、反対の面もこんがり焼いていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません