鶏むね肉de香味チーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉de香味チーズパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏肉にも、パン粉の衣にも、しっかり味付けをして、多めの油で、揚げ焼きをします。冷めても美味しいですよ〜♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • ∟マヨネーズ 大2
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大3
  • クレイジーソルト 小1
  • ドライパセリ 小2/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウル、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4 マヨネーズを加え、揉み込みます。
  5. 5 パン粉に、粉チーズ、クレイジーソルト、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 マヨネーズを、しっかりまぶした鶏肉に、パン粉をつけていきます。
  7. 7 フライパンに多めに油を加え、鶏肉を並べ、強火で焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、返して、反対の面もこんがり焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013609
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る