材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- バター
- 大2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根を用意します。
-
- 2
-
- 皮をむき、2㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- 米のとぎ汁で、下茹でします。
-
- 4
-
- 下茹でしたら、水でよく洗い、水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 6
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、炒め、香り付けします。
-
- 8
-
- 大根を並べ、焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面こんがり焼いて下さい。
-
- 10
-
- しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 全体に絡め、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません