アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油de大根ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こんがり焼いた大根に、バター醤油で美味しい一品です♪

材料(4人分)

大根
1/2本
塩・こしょう
少々
薄力粉
大2
バター
大2
にんにくチューブ
1㎝
しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を用意します。
  2. 2
    皮をむき、2㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    米のとぎ汁で、下茹でします。
  4. 4
    下茹でしたら、水でよく洗い、水気を拭き取ります。
  5. 5
    塩・こしょうをふります。
  6. 6
    薄力粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、炒め、香り付けします。
  8. 8
    大根を並べ、焼いていきます。
  9. 9
    両面こんがり焼いて下さい。
  10. 10
    しょう油を加えます。
  11. 11
    全体に絡め、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする