彩ゆたかな常備サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~6人分)
作り方
- 1 わかめは水でもどして一口大に切ります。人参・きゅうり・ハムは千切りにします。もやしは沸騰湯で1分ゆでて水を切り粗熱を取っておきます。
- 2 大きめのボウルに★を入れて菜箸でまぜます。
- 3 ②のボウルに①を入れ、調味料と和えます。
- 4 野菜から水分が出てくるので、寒天は戻さずにそのまま入れて混ぜます。
-
5
混ざったら冷蔵庫で1時間以上冷やします。そのころには寒天も戻っています。
食べる分だけ、きれいな箸で別皿に分けてお召し上がりください。
きっかけ
毎日料理するのも大変なので作り置きを・・。
おいしくなるコツ
材料全部揃えなくても大丈夫です。もやしだけ、人参だけ、とかでもいけます。
- レシピID:1800013545
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダもやし100円以下の節約料理
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません