アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩揉みした大根と豚肉をコチュジャンで炒めた美味しい一皿♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩(下味用)
ひとつまみ
∟酒
大♪
大根
7㎝
∟塩(塩もみ用)
ひとつまみ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
コチュジャン
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    大根は、千切りにします。
  3. 3
    塩をふり、水分を出します。
  4. 4
    豚こま肉は、細く切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込んで、下味をつけます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
  7. 7
    豚肉の色が変わってきたら、水気を絞った大根を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、コチュジャン、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせて、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする