鶏の茹で汁deきくらげスープ♪ レシピ・作り方

鶏の茹で汁deきくらげスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
茹で鶏を茹でたスープをもとに、歯ごたえのいいきくらげとシャキシャキもやしの美味しい中華スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、もやし、長ネギを用意します。
  2. 2 鍋で、鶏の茹で汁を温めます。

    ※しゃぶしゃぶの茹でも美味しく出来ます。
    肉の茹で汁などがなければ、鶏がらスープを使って下さい。
  3. 3 きくらげは、水で戻し、細切りにします。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 温めた茹で汁に、きくらげを加え、煮ていきます。
  6. 6 もやしを加えます。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 ウェイパーを加えます。
  9. 9 しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
  10. 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  11. 11 器によそい、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

鶏の茹で汁で、スープを作ってみました。

  • レシピID:1800013510
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る