鶏の茹で汁deきくらげスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげ、もやし、長ネギを用意します。
-
2
鍋で、鶏の茹で汁を温めます。
※しゃぶしゃぶの茹でも美味しく出来ます。
肉の茹で汁などがなければ、鶏がらスープを使って下さい。 - 3 きくらげは、水で戻し、細切りにします。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 温めた茹で汁に、きくらげを加え、煮ていきます。
- 6 もやしを加えます。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 ウェイパーを加えます。
- 9 しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
- 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 11 器によそい、白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)