小松菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜と油揚げの黄金コンビ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
4カップ
だしの素
小1
味噌
大3

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げを用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝の長さに切り分けます。
  3. 3
    油揚げは、1.5㎝の大きさに切り分けます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、だしの素を入れ、小松菜を加え、煮ていきます。
  5. 5
    油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6
    味噌を加え、沸騰しないよう、煮溶かしていきます。
  7. 7
    味噌が溶けたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯のお味噌汁に作ってみました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/06 17:01
美味しくできました!
あずき   、
2018/04/26 16:57
小松菜と油揚げだけでとてもおいしかったです!
シナモンカール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする