茹で豚の味噌ダレ♪ レシピ・作り方

茹で豚の味噌ダレ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉を茹でます。
  3. 3 茹で上がった豚肉は、冷水にとり、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 砂糖、味噌、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。
  5. 5 器にレタスを敷き、豚肉をのせ、④の味噌ダレをかけます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013412
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
味噌ダレ茹で豚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る