茹で豚の味噌ダレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉を茹でます。
- 3 茹で上がった豚肉は、冷水にとり、ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 砂糖、味噌、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておきます。
- 5 器にレタスを敷き、豚肉をのせ、④の味噌ダレをかけます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 味噌ダレ茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません