鶏むね肉de甘酢南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、砂糖、塩、酒、マヨネーズを加え、よく揉み込み、しばらく漬け込みます。
-
4
甘酢ダレを作ります。
砂糖、塩、酢、しょう油、みりんを混ぜ合わせておきます。 - 5 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
6
玉ねぎソースを作ります。
器に、⑤の玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢、マヨネーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。 - 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 9 油で揚げます。
- 10 こんがりきつね色になり、中まで火が通ったら、油から引き上げます。
- 11 お皿に、鶏肉を盛り付けます。
- 12 甘酢ダレを回しかけます。
- 13 玉ねぎソースをのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません