鶏むね肉de甘酢南蛮風♪ レシピ・作り方

鶏むね肉de甘酢南蛮風♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
晩ご飯にどうぞ♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟砂糖 小1/2
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • ∟マヨネーズ 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • ***甘酢ダレ***
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • ***玉ねぎソース***
  • 玉ねぎ 1/8
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 小1
  • マヨネーズ 大2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、砂糖、塩、酒、マヨネーズを加え、よく揉み込み、しばらく漬け込みます。
  4. 4 甘酢ダレを作ります。
    砂糖、塩、酢、しょう油、みりんを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 玉ねぎは、みじん切りにします。
  6. 6 玉ねぎソースを作ります。
    器に、⑤の玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢、マヨネーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  9. 9 油で揚げます。
  10. 10 こんがりきつね色になり、中まで火が通ったら、油から引き上げます。
  11. 11 お皿に、鶏肉を盛り付けます。
  12. 12 甘酢ダレを回しかけます。
  13. 13 玉ねぎソースをのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013363
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の南蛮風
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る