ハーブで一味違う★トマトサラダ レシピ・作り方

ハーブで一味違う★トマトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
スライスした玉ねぎをすし酢とオリーブオイルで和えてトマトにのせるだけのカンタンレシピ。ハーブの風味がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切り、芯をカットし、5mmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 玉ねぎ(スライス)を*の調味料で和えて、トマトにのせて、冷蔵庫で30分程度冷やして完成。

きっかけ

いつもはバジルとあわせることの多いトマトですが、ハーブを変えてみたら、全然違う味わいになりました! マジョラムは、肉料理やトマト等と相性のよい爽やかな香りのハーブです。

おいしくなるコツ

マジョラムの代わりに、バジルやイタリアンパセリでもOK。 すし酢とオリーブオイルは1:1。 玉ねぎをあえておくとドレッシング代わりにも使えるので、多めに作ってストックしておくのもおススメです。

  • レシピID:1800013306
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみトマトサラダ
関連キーワード
ハーブ マジョラム トマト サラダ
料理名
ハーブで一味違う★トマトサラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る