大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 薄口しょう油
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、7㎜程の角切りにします。
-
- 3
-
- 人参も、大根の大きさ同様、切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎも、同じ大きさに、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に、大根、人参、玉ねぎを入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
固形コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったら、薄口しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪