ピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

ピーマンのひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ピーマンの肉詰めより簡単で似たような味に仕上げたかった。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 合いびき肉 100グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ドライトマトオリーブオイル漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に大さじ1の水をいれ、沸騰させる。合いびき肉を入れ、ほぐす。砂糖・醤油を入れ、水分が、殆ど無くなるまで煮詰める。
  2. 2 フライパンを熱し、ドライトマトオリーブオイル漬けをいれる。千切りしたピーマンを入れしんなりするまで炒める。1を入れ炒め合わせる。皿に盛る。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを簡単にしたかった。

おいしくなるコツ

無い方は、オリーブオイルをお使い下さい。ドライトマトオリーブオイル漬けを使うとおいしさがアップします。

  • レシピID:1800013213
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ピーマン ひき肉 合いびき肉 オリーブオイル
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る