サーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- サラダ油 小1
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小2/3
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 2 砂糖を加えます。
- 3 サラダ油を加えます。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
- 5 混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
-
6
団子状に丸めます。
※手にサラダ油を塗ると、生地を扱いやすいです。 - 7 160度程に熱した油で、ゆっくり揚げていきます。
- 8 割れ目が出来て、中まで火が通ったらOK♪
- 9 油を切ります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません