サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

サーターアンダギー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
沖縄のお菓子♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 小1
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小2/3

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
  2. 2 砂糖を加えます。
  3. 3 サラダ油を加えます。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
  5. 5 混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
  6. 6 団子状に丸めます。

    ※手にサラダ油を塗ると、生地を扱いやすいです。
  7. 7 160度程に熱した油で、ゆっくり揚げていきます。
  8. 8 割れ目が出来て、中まで火が通ったらOK♪
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作ってみました。

  • レシピID:1800013210
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
料理名
サーターアンダギー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る