水菜とかつおのたたきdeわさマヨソース♪ レシピ・作り方
![水菜とかつおのたたきdeわさマヨソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b71c74fcf9a9dfc022c558cc980da0ec7d4e4f9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおのたたき、水菜、焼き海苔を用意します。
-
2
水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
かつおのたたきを1㎝幅に切り分けます。
-
4
器に、酢、薄口しょう油、マヨネーズ、オリーブオイル、わさびを入れます。
-
5
混ぜ合わせます。
-
6
お皿に水菜を盛り付けます。
-
7
かつおのたたきをのせ、⑤のソースをかけます。
-
8
刻み海苔を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたきと水菜のわさマヨ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません