青梗菜deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

青梗菜deペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小2
  • 青梗菜 1株
  • ウィンナー 1本
  • アンチョビ 2秒
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ、青梗菜、ウィンナー、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
    鷹の爪は、輪切りにします。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに薄く切り分け、アンチョビは、細かく刻みます。
  5. 5 青梗菜は、ざく切りにします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  7. 7 アンチョビを加え、炒めます。
  8. 8 青梗菜を加え、炒めます。
  9. 9 ウィンナーを加え、炒めます。
  10. 10 パスタの茹で汁を加えます。
  11. 11 茹で上がったパスタを加え、炒めます。
  12. 12 仕上げに、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013068
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナー
料理名
青梗菜ペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る