たこのガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

たこのガーリックパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 大1
  • 茹でダコ 200g
  • にんにく 1/2片
  • アンチョビ 1切れ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大2
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 適宜
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 スパゲティ、茹でダコ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪、パセリを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。

    ※茹で汁も味付けで使用するため、多めの塩です茹で上げます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 アンチョビも、細かく切り分けます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと、輪切りにした鷹の爪を炒め、香り付けします。
  6. 6 アンチョビと、タコを加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 フライパンを火の上でゆすりながら、乳化させます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 仕上げにブラックペッパーで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、レモン汁を加え、パセリを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013030
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく
料理名
タコのガーリックパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る