たこのガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、茹でダコ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪、パセリを用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
※茹で汁も味付けで使用するため、多めの塩です茹で上げます。 - 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 アンチョビも、細かく切り分けます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと、輪切りにした鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 6 アンチョビと、タコを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 フライパンを火の上でゆすりながら、乳化させます。
- 9 茹で上がったパスタを加えます。
- 10 仕上げにブラックペッパーで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、レモン汁を加え、パセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタガーリック・にんにく
- 料理名
- タコのガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません