胸肉とかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方

胸肉とかいわれ大根のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
ボリュームがあるけど、さっぱりしているサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。
  2. 2 むね肉の表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、2を入れたら蓋をして火を消し、15分置く。
  4. 4 3をザルにあげ、少し冷めたら手で細かく裂く。
  5. 5 ボウルにポン酢を入れ、1と4を入れて混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている間も時々かき混ぜると良いです。

  • レシピID:1800013017
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉和風のサラダお肉を使ったサラダ大根サラダかいわれ大根
関連キーワード
ボリューム 節約 あっさり さっぱり
料理名
むね肉とかいわれ大根のサラダ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る